首頁
1
教會消息 sengesengan
2
信息分享
3
20201115點亮回家的路4
https://www.vecekadanpct.url.tw/ 台灣基督長老教會中村教會
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號
20240414(15)中村教會主日禮拜下午成人主日學兄弟團契訪問比悠瑪教會並與團契交誼聚會上午主日禮拜~獻詩禮拜中主禮:台中原住民大專學生中心~langepaw牧師信息分享:這樣做就對了!聖經:約翰福音15:1-8贈禮交流聚會 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488499.html 20240414(15)中村教會主日禮拜暨教會兄弟團契訪問比悠瑪教會聯誼 2024-04-16 2025-04-16
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488499.html
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488499.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-04-16 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488499.html
教會為了保護信徒的健康,顧及全村的生活與安全,在疫情仍未降溫下,教會雖恢復實體禮拜,但請弟兄姊妹堅守防疫作為,教會持續提供線上禮拜視頻。願主賜福大家!

主題:點亮回家的路

主禮:takanav牧師
經文:歷代志上291-9
點亮部落
幸福中村點亮屏37
基督聖誕—分享生命傳遞愛
點亮部落—亮點部落分享愛
見證基督--落實神國實踐愛
7e78b5595e349c12d18dbe7372985a3f.jpg
中村教會兄弟團契詩歌敬拜
摘要:【點亮回家的路】

聖殿是上主住在祂子民中間的具體記號。
    遠在會幕時代開始,聖殿就一直是以色列百姓的生活中心。
對上帝的子民來說,不僅當下,即使是現在,不論以色列人散居何處,聖殿始終是他們的生活核心和嚮往。
    在新約時代的我們,享有以馬內利上帝的同在,通過祂的愛子耶穌基督的降生賜給我們,並藉著聖靈內住在我們的中間。因此,點亮回家的路的行動,是藉著基督耶穌降生的福音,通過每一個基督徒生命的亮光,見證耶穌的愛,吸引人回轉歸向主。同時,透過聖誕燈飾照亮人心裡的黑暗,賜給人喜樂和亮光。
★★ 耶穌真光・世人盼望—點亮回家的路 ★★
100,000元 點亮星光募款行動(徵求100人,每人1000元)
本捐獻用途,將用在教會主燈及屏37線燈飾與裝置藝術並各項福音宣教的佈置聖工上。
★★ 你的參與 決定愛的力量 ★★
今日大衛也向我們呼召,有誰樂意將自己獻給耶和華呢?
形塑瑪家鄉屏37線特有意象與風情,並結合社區產業與文化開創社區新風貌。
本處經文,大衛王生前的最後一個記載,是有關於他對上帝奉獻的事情。這一件事情可以成為基督徒奉獻的榜樣,以及有關奉獻的基本觀念。大衛在奉獻上留下三個榜樣給我們學習:

一、奉獻必須有明確的用途和慎重的準備。『這工程甚大‧因這殿不是為人、乃是為耶和華神建造的。』(1節)大衛為了建造聖殿而奉獻,他強調是為耶和華建造的聖殿。大衛的奉獻,給我們的第一個榜樣是,清楚知道奉獻的用途,而且慎重地預備奉獻。

 二、奉獻必須出於愛上帝的心。大衛說:『因我心中愛慕我神的殿』(3節)。他給我們第二個奉獻的榜樣是,用愛上帝的心奉獻。大衛不是為了彰顯自己的成就去建造聖殿,或者拉攏百姓的心。他只有一個單純的動機,就是因為他愛上帝,所以他就奉獻了。

三、為了榮耀神而作的見證。大衛說『今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢。』聖經說:『於是眾族長、和以色列各支派的首領、千夫長、百夫長、並監管王工的官長、都樂意獻上。』(5-6節)大衛的奉獻讓我們看見的第三個榜樣是,得到神悅納的奉獻,能夠引起共鳴。只有真心的奉獻能夠引起共鳴,不管奉獻的金額是多少,只要是為了榮耀神,後來被人知道了,那些受感動的人也會跟著奉獻。我們的奉獻只有一個榮耀神的目的,就能夠感動人一起來參與神的工作。
a48a7fea247cf5bf042a1de5dc017df7.jpg
專心仰望禮拜中