首頁
1
教會消息 sengesengan
2
信息分享
3
20200405為愛受難成為盼望4
https://www.vecekadanpct.url.tw/ 台灣基督長老教會中村教會
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號
20240407(14)中村教會主日禮拜暨下午禮拜國際基甸會屏東支會請安婦女團契獻詩四月慶生會下午禮拜國際基甸會屏東支會請安   下午探訪青年少年團契信仰之旅-涼山教會 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488469.html 20240407(14)中村教會主日禮拜暨國際基甸會屏東支會請安 2024-04-13 2025-04-13
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488469.html
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488469.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2024-04-13 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_488469.html
教會為了保護信徒的健康,顧及全村的生活與安全,在疫情仍未降溫下,教會雖恢復實體禮拜,但請弟兄姊妹堅守防疫作為,教會持續提供線上禮拜視頻。願主賜福大家!

為愛受難成為盼望

耶穌說「我就是道路、真理、命;若不藉著我,沒有能到那裡去。」
(約翰福 14:6
    耶穌所處的時代,充滿了罪惡、奸詐、造謠、說謊、殘暴、陰狠、假冒為善、邪惡不法之徒,當時邪惡勢,正如聖經上所說,好像「吼叫的獅,遍地遊,尋找可吞喫的。」所以當耶穌受難就逮的時候,所有徒幾乎都因畏懼恐怖四散逃走了,雖然還有其徒彼得遠遠的跟著,他竟亦三次說不認得他的主——耶穌,一直到他聽了雞叫,纔猛然警悟,回頭轉來,看看耶穌,乃走出去,在背地裏痛哭場。不過彼得也就在這猛然回頭,痛哭一場之後,他就和他的弟兄們重新聚集,格外團結堅強起來,且組成最初的教會,傳佈天國的福,使基督的信徒,不被魔撒但各個擊破,反從專制和強暴勢的摧殘迫害和屠殺之中,將遍傳光顯揚起來,遍佈了整個的世界。

    耶穌基督受難今,所以能使全世界⼈⼠景仰信奉,引追隨不斷加增,就是因為他在字架上的死,是為愛上帝的百姓、愛世上所有的,他要使全類從罪暗權勢中,以及的罪性中拯救出來。他為了這個的,不惜放棄個君尊的地位,⾃⽢卑微、順服死成為贖罪羔,承擔世的罪,成為命的中保。「死」在的眼光中,雖被認為是件可怕的事,但在耶穌信徒⽽⾔,只要能上帝國的真理,在活中公義、好憐憫,以謙卑的與神同,就算是犧牲⾃⼰的利益和享愛,為榮神益的緣故也是⽢⼼樂意、以主是從的。腓立比書212-16勉勵基督徒們說,你們是世上的光。保羅勉勵基督徒們說:「那麼,親愛的朋友們,我跟你們起的時候你們常常聽從我;現在我不在你們那裏,你們更應該聽從我。要戰戰兢兢,不斷努來完成你們⾃⼰的得救;因為上帝常常在你們作,使你們既願意能夠他美善的旨意。你們無論做甚麼事都不要埋怨或爭論,好使你們在這腐敗、彎曲的世代中純潔無邪,作上帝沒有缺點的兒女。你們要在世當中發光,像星星照耀天空,堅守命的道。」為主受苦,為愛犧牲⾃⼰的享受,以及屬世營私的意念,在愛、愛教會的上。

    今年的復活節是4 12。復活節前個主開始的個星期,被稱為「受難週 」 (Passion Week),或稱為「聖週 」 (Holy Week)。 為紀念耶穌的受難與復活,信徒都會在這段時間更多默想耶穌基督走過的道路。在四福書上都有詳細記載關於耶穌榮耀進耶路撒冷,潔淨聖殿,最後晚餐,在客⻄⾺尼園禱告,被賣、被捉
拿、受審,以被釘死在字架,埋葬,以及在第三天從死裡復活。

受難週最重要的天是週五的受難,稱為Good Friday,許多教會的傳統都勵信徒在這天禁食,默想耶穌在字架上受苦的經。禁食也為了能有段時間專注地禱告,並且學習將重單單放在神上。
信徒可按照以下步驟每天默想相關的經

1.
先安靜閱讀本⼿冊之每,按著適合的進度閱讀,默想,並寫下當時的感想。

2. 默想耶穌怎樣對並走向苦難和死亡,試著體會祂體及靈所受的痛苦。

3. 存謙卑的,安靜聆聽祂的話語,分擔祂的苦難,接受祂的醫治的恩典。

4. 我省察,當⾃⼰遭遇患難和痛苦時,是否能像耶穌樣的態度來對痛苦。

StartFromHere在受難週還可以做些甚麼來操練我們⾃⼰呢?EndAtHere
1.憤怒與仇恨:不要跟我說你沒這個問題。這個世界太不公平,讓我們很容易活在憤怒與仇恨之中。每天看新聞、報紙時看到不公義的社會制度就火,在選舉的時候兩造之間彼此攻擊、⾃⼰也跟著義憤填膺,甚⼈⼀上路就變成火爆脾氣每天對世界、對活感到憤怒的很多,我們要操練克服⾃⼰軟弱。
2.論斷他:在論斷他之前,先想想神怎麼饒恕我的錯誤與失敗。
3.沮喪的:記得神的應許,祂對我們的命有特別且完美的計劃。
4.抱怨:在即將要抱怨的時候,想想神在活中賜下的種種美好與恩典。
5.惱怒和苦毒:記仇、無法饒恕常會傷害我們⾃⼰⼀。在受難週這段時間裡,我們可以學習饒恕那些曾傷害過我們的
6.過多的消費:可以試著省下分之常消費,或是將禁食所省下的餐費節省下來,捐給需要的或機構。這也是四旬節分享的意義