首頁
1
教會消息 sengesengan
2
青年團契
3
耶穌是魯蛇4
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號
青(少)年團契野外禮拜暨全年生日會親愛的青(少)年平安: 大家期盼已久的野外禮拜+生日會終於來了~去年沒參與到的契友們今年一定要跟上喔!活動內容大致有有趣的團康時間、足以吃飽飽的烤肉、溫馨可愛的團契時間及歡樂刺激的樂園時間,此活動無須報名費,當天請幫我們攜帶身分證、健保卡即可,就能享受上帝滿滿的恩典與祝福囉~※以下幾點請幫我注意 下唷~1.時間:2020/10/31(六)8:00~18:002.地點:八大森林遊樂區3.無須報名費4.請攜帶身分證、健保卡5.持有歡喜快樂的心情參與活動唷~6.報名方式:線上報名(Google表單)、一般報名(報名表交給啟彣副會長或潔恩同學)7.一般報名表請跟啟彣副會長或潔恩同學索取8.報名時間:即刻起至10/28(三)截止 #以下個資僅供保險使用,不會外流#詢問窗口:悅芝 0988-244116 啟彣 0953-014194#照片2019青年野外禮拜;奕君會長攝青年帶少年野外禮拜20201031潮州八大森林遊樂區牧師、傳道師、郭長老、陳執事陪同兄弟姐妹mareveteg 、qaliqaliyan 、mareravarava 氛圍主題:澄清個人信仰真意明白現代基督徒素養查經文的大地遊戲看圖說聖經故事感謝:牧師、傳道師、長老、執事勉勵天使:潮州火車站前里長潮州教會參與代禱:還有三位九如長老教會青年 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_388967.html 20201031中村教會青年團契野外禮拜 2022-01-16 2023-01-16
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_388967.html
台灣基督長老教會中村教會 903 屏東縣瑪家鄉三和三和巷32號 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_388967.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-01-16 http://schema.org/InStock TWD 0 https://www.vecekadanpct.url.tw/hot_388967.html
依據防疫警戒降二級教會恢復實體禮拜分上下午聚會,維持基本防疫作為量體溫、勤潔手、戴口罩、輪清消;增加椅子坐3位、親子室暫不開放、恢復獻詩、敬拜讚美聖工。願主賜福大家!

◎管中祥(中正大學傳播系副教授)

如果有機會在主日分享,我很喜歡告訴大家:「耶穌跟你想的不一樣!」為什麼?以賽亞書不就說:「天怎樣高過地,照樣我的意念高你的意念。」三位一體的上帝總是高人一等、不可測度的呀!另一個原因是,你想要當「溫拿」(Winner),但耶穌卻是「魯蛇」(Loser)!

如果耶穌活在現代,應該會被視作一個魯蛇吧!

大部分的教會講「成功」神學,不太講「苦難」神學;總告訴大家信上帝得「成功」,很少告訴會友信上帝其實也蠻多「苦難」。這不是說信上帝不會「成功」,而是只談「成功」不談「苦難」、不談「失敗」,這不是對聖經斷章取義,恐怕就是誤讀聖經。

有教會曾邀了一位出了好幾本宗教暢銷書,頗受人歡迎的傳道人講道。他也不負眾望,讓許多人當場願意相信耶穌。他說,相信耶穌,不但讓人心得安慰,也讓生活更豐盛,他的跑車和房子都是神所賜。

我不曉得這些「財富」是不是上帝給他的。但我知道,信上帝的人,沒有一夕致富,也很少因此致「富」,即使真富有了,也是心靈,未必是錢。如果有人真認為信上帝可以得到物質上的富有,卻怎麼等都等不到,他一定會以為基督教是全世界最大的詐騙集團!

不少教會常用「信耶穌能讓你面向成功」做為佈道手法。但耶穌明明是個魯蛇──一個搞到自己只有未來,沒有當下;只有盼望,沒有慾望;只有心靈,沒有物質的魯蛇啊!信耶穌不一定會讓你成功,反而有時會有更多苦難,但別怕,至少會知道該如何面對苦難,神還會挺你面對苦難。

高中時,有次參加學校的聲樂比賽,請來教會實習的神學院大哥幫我練唱,他除了教我發聲技巧,也跟我說:「得個名次,榮耀上帝。」我把這樣的勉勵開心地和另一位輔導分享,握著拳頭跟她說:「我一定要得名次來榮耀上帝!」沒想到她看著我,淡淡地說:「啊!如果沒得獎,不就讓上帝臉上無光?」我心想:「對厚,這樣不就大部分的人都沒辦法榮耀上帝?」這時,我也安心許多。後來,果然沒得獎。

耶穌是個魯蛇,因為祂出生在馬槽裡;耶穌是個魯蛇,因為祂沒有結交達官貴人,祂的朋友也大多是魯蛇;耶穌是個魯蛇,因為祂的父母並不了解祂;耶穌是個魯蛇,因為祂被自己的學生出賣;耶穌是個魯蛇,因為祂眾叛親離;耶穌是個魯蛇,因為祂希望上帝把釘十字架的苦杯拿走,但上帝並沒有;耶穌是個魯蛇,因為祂沒犯罪,卻被判死刑;耶穌是個魯蛇,因為祂釘在十字架,而且還跟罪人釘在一起。耶穌是個魯蛇,因為所有的人都在追求成功、追求向上,但祂卻逆向行駛,從天而降,挑戰權威,陪伴魯蛇,最後死於非命。

傑弗森.貝斯齊說:「很多人認為,當我們開始追隨耶穌,那就是終點了。如果是這樣,這人要的只是『婚禮』,而不是『婚姻』。」

「婚禮」是短暫、是喜悅的,「婚姻」卻是充滿喜怒哀樂、酸甜苦辣。就算你信上帝是為了成功,但只有能和上帝一起面對生活中時時刻刻、點點滴滴的苦難,才是真正的成功。