歡迎光臨~願主賜福你~
各組織訊息

20180907在呂誠執事家庭禮拜
主禮:張惠屏小姐
主題:上主是慈悲憐憫的神    
經文:約拿書 31 - 10

上帝是充滿慈悲憐憫會後悔的神,也是一位給人機會的神。在與挪亞立彩虹之約前,他的確曾後悔造人在地上。彩虹之約後,所有上帝的後悔都是因人的悔改,而不降災禍給人。每一個後悔背後都是彰顯上帝的公義和慈愛作為,是賜人新生和盼望的。

約拿的違命本來不配得到上帝的拯救,但上帝卻不叫他在風暴中葬身怒海,反而安排了一條大魚救了他。上帝的後悔,不降災禍在約拿身上,還給他再一次機會去尼尼微。尼尼微人雖然犯罪作惡,上帝卻因他們的悔改,後悔而不降災,給他們另一次機會。上帝是一位會按著他的公義和慈愛來後悔的神,是我們的祝福。

上帝既然是個會後悔的上帝,我們雖時常叫他的心傷痛,他仍然給我們一次又一次的機會﹔也不管世人怎樣的作惡悖逆,他還是一次又一次的給他們機會認罪悔改。我們要怎樣來回應呢?

如同上帝差遣約拿一樣,我們都是蒙恩的人,也都是奉差遣到我們的家庭、親族、同事、同學中間宣傳耶穌的愛,作基督的見證的,這是我們無可推諉的責任,也是使命。約拿的例子,上帝差遣我們的事,無論有多艱難,祂定意要我們完成,無可逃避。當約拿選擇面對他的召命時,尼尼微城的人,上至君王,下至臣僕百姓無不禁食,穿麻衣,坐在灰中,連牲畜牛羊也都不吃不喝,悔改逃避神的刑罰,至終因著上帝的憐憫,改變了心意不將原先要降下的災禍給尼尼微城。

我們總不希望災禍降在自己的家庭或鄰舍,總是庝愛的,既是如此,上帝要再一次的呼召你「起來,到尼尼微城去」。這是上帝給我們的又一次機會。若現在不回應,難道我們要等到上帝在大風暴中,發聲大喊:「起來,到尼尼微。」但有誰敢肯定上帝會安排一條大魚來拯救?

弟兄姊妹,上帝再一次對你說:「起來,到尼尼微。」您還坐著無動於衷嗎?

【討論與分享】

1.你曾向別人作過得救見證嗎?請用10分鐘分享你得救見證。

2.你經歷過福音帶給你什麼樣的好處呢?

3.對於你要傳福音的對象而言,目前有什麼是你不容易放下、很難放下的部分?

4.你曾經在哪一方面有「放下自己」的學習?

5.請分享本週靈修心得。
9293c1c4b3ecf17b229c7949b972b4de.jpg 4dca51598a2e5f60d6e69dd51e356e75.jpg
231c6d6daee899c1ccd491a2f2fa02c2.jpg


呂誠執事分享家庭代禱事項。