歡迎光臨~願主賜福你~
各組織訊息

台灣基督長老教會中村教會

基督耶穌聖誕讚美禮拜

2017/12/24  05:00am

主禮:塔卡納夫牧師                                          司禮:郭鴻明長老

司琴:陸主香幹事                                                      司獻:戴信美長老

【神愛世人 救主降生】

宣 召…………………………約翰福音114……………………司禮者(眾坐)

【真光照耀.主賜平安】

點燃白色大蠟燭,象徵主耶穌-「世界之光」已經來到我們中間,

也就是「以馬內利」-上帝與我們同在。

「約瑟也從加利利省的拿撒勒城往猶太去,到了大衛的城,叫伯利恆;因為約瑟屬於大衛的宗族,他要跟他訂了婚的馬利亞一起登記。馬利亞已經有了身孕,當他們在伯利恆的時候,她的產期到了。她生了頭胎兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客棧裏沒有地方讓他們住。在伯利恆的野外有些牧羊人夜間露宿,輪流看守羊群。主的天使向他們顯現;主的榮光四面照射他們,他們就非常驚惶。可是天使對他們說:

「不要害怕!我有好消息告訴你們;這消息要帶給萬民極大的喜樂。

今天,在大衛的城裏,你們的拯救者主基督已經誕生了!

你們要看見一個嬰兒,用布包著,躺在馬槽裏;

那就是要給你們的記號。」

忽然,有一大隊天軍跟那天使一起出現,頌讚上帝說:

願榮耀歸於至高之處的上帝;

願和平歸給地上他所喜愛的人。

(路2414

信仰告白…………………………使徒信經…………………………會眾(眾立)

齊聲歡唱慶主降生………22 普世歡騰救主下降生………………會眾(眾立)

  ………………………(聖誕感恩與讚美)……………胡青娥長老(眾立)

【慶主鴻恩 福臨萬民】

讚美………………………………………………………………家庭小組(眾坐)

耶路撒冷啊,要登高山;報好消息!錫安哪,要大聲呼喊;報好消息!要大聲喊叫,不要害怕。告訴猶大的大小村鎮:他們的上帝就要來了!

(賽 40:9

第一、二小組-聖詩第18 天使初報,聖誕佳音(第1-3節)
那爬山越嶺而來的使者,他的腳蹤多美呀!他奔跑來報好消息是和平的好消息;是得勝的好消息。他對錫安說:你的上帝掌權了!耶路撒冷的廢墟呀,大聲歡呼歌唱吧!上主要拯救他的城,要安慰他的子民。(賽 52:7,9
*第四小組-聖詩第18 天使初報,聖誕佳音(第4-7節)
《基督降生 福臨萬民》
講道…………………………………………………………塔卡納夫牧師(眾坐)
祈禱……………………………………………………………林玉如長老(眾立)
讚美………………………………………………………………家庭小組(眾坐)
你要歡喜快樂;許多人也要為他(施洗約翰)的誕生而喜樂。他要作主的前驅,堅強有力,像先知以利亞一樣。他將要使父親和兒女重新和好,使悖逆的人回頭,走上義人明智的道路;他將要幫助人民來迎接主。」(路 1:14,17
*第五、六小組-聖詩第14首 昔日在大衛王城中(第1-4節)
*青少年團契-聖詩第16首 美哉!樂哉!小伯利恆(第1-4節)
這時候,他們在東方看見的那顆星又出現,並且在前頭引導他們,一直來到小孩子出生地方的上面才停住。他們看見那顆星,真是歡欣快樂。他們進了屋子,看見小孩子和他的母親馬利亞,就俯伏朝拜小孩子,然後打開寶盒,拿出黃金、乳香、沒藥等禮物獻給他。(太 2:9-11
*第七、八小組- 聖詩第21首 齊來宗主信徒(第1-4節)
*第九、十小組- 聖詩第26首 maledepanga qadaw(第1-4節)
聖誕嘉賓介紹………………………………………………………司禮者(眾坐)
獻詩…………………………………………………………………長執會(眾坐)
宇宙被造以前,道已經存在。道與上帝同在;道是上帝。在太初,道就與上帝同在。上帝藉著他創造萬有;在整個創造中,沒有一樣不是藉著他造的。道就是生命的根源,這生命把光賜給人類。(約 1:1-4
*長執會 聖詩第27首  tusa qadaw kalevaleva-i
願 榮耀歸於至高之處的上帝;願和平歸給地上他所喜愛的人。(路 2:14
《齊聲頌讚.救主降生》
唱詩………………聖詩15 平安夜,聖善夜………………………會眾(眾立)
祝禱…………………………………………………………塔卡納夫牧師(眾立)
殿樂………………………(默禱/散會)…………………………司琴者(眾坐)
《領受差遣 實踐主愛》
(散會後教會備有餐點,歡迎取用)
 
 
 
主基督耶穌聖誕主日禮拜程
        

主後20171224

 
講道:塔卡納夫牧師                         司禮:陸菊芬長老
司琴:陸維運弟兄                          司獻:陸惠美長老
1.宣召……………………………路加福音2814……………………長老馮文華(眾坐)
2.詩歌敬拜………………………………………………敬拜團-青少年團契/會眾(眾立)
3.交讀文………………………(以賽亞書1119…………………………會眾(眾坐)
4.讀經……………同心敬拜救主降生:馬太福音21-2,9-11…………陸玉蘭長老(眾坐)
5.讚美…………………聖詩26 maledepanga qadaw……………兒童主日學(眾坐)
6.信仰告白……………………………使徒信經………………………………會眾(眾立)
7.祈禱……………………………………………………………………洪玉金長老(眾立)
8.讀經……………要登高山;報好消息:以賽亞書401-2,9…………王玉妹長老(眾坐)
9.讚美…………1)松年團契:                         ……………松年、兄弟團契(眾坐)
        2)婦女團契:耶穌祂愛你,所以有聖誕節
10.講道…………………………………………………………………………講道者(眾坐)
11.祈禱……………………………………………………………………楊明雄長老(眾立)
12.讚美…………………1)青少年團契:三和的聖誕節………青少年、兄弟團契(眾坐)
                        2)兄弟團契:沒有聖誕老公公
14.奉獻………………………272 感謝耶穌…………祈禱 陸惠美長老/會眾(眾坐)
15.報告……………………………聖誕嘉賓介紹………………………司禮者(眾坐)
16平安禮……………………………彼此相交.互相祝福…………………………會眾(眾立)
17.頌榮…………………22 普世歡騰救主下降…………………………會眾(眾立)
18.祝禱…………………………………………………………………………主禮者(眾立)
19.殿樂…………………………………………………………………………司琴者(眾坐)

 


           「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,

叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」

                                                  (約翰福音 3:16)